+7 495 134-27-72


+7 926 720-27-72

Новости
Выписка из ЕГРН потеряла свою ценность

21 Сен 2018

Выписка из ЕГРН потеряла свою ценность

Нотариусы получили право на быструю регистрацию в Росреестре недвижимости граждан.

22 Авг 2018

Нотариусы получили право на быструю регистрацию в Росреестре недвижимости граждан.

Новый порядок расчета налога на недвижимость с учетом кадастровой стоимости был утвержден Владимиром Путиным.

09 Авг 2018

Новый порядок расчета налога на недвижимость с учетом кадастровой стоимости был утвержден Владимиром Путиным.

Новый закон о сносе или перестройке самовольных построек

Новый закон о сносе или перестройке самовольных построек



23 мая Государственная Дума Российской Федерации приняла после первого чтения закон, который должен будет бороться с самовольными постройками. Законопроект будет касаться также вопросов признания самостроем объектов, зарегистрированных до 1 марта текущего года.

 
Первая и важнейшая часть данного закона гласит о том, что же теперь будет называться самовольными постройками. Под определение «не самостройки» также попали: здание, сооружение или другое строение, которое выходит за рамки утвержденных ограничений по пользованию земельным участком, в случае, если данный объект построен с учетом требуемых для этого согласований или разрешений, а также соответствии с ними или собственник данного строения не был осведомлен, не мог или не был осведомлен о существовании ограничений в отношении недвижимой собственности была необязательной. Эксплуатация самостроя теперь будет также под запретом.

 

Большинство самовольных построек не подтверждаются документально в органах собственниками, так как не соответствуют большей части требований строительства. Поэтому теперь законом вносится новый механизм, который поможет довести самострой до требуемого состояния для дальнейшего оформления. Порядок данного приведения или же реконструкции тоже регулируется данным законопроектом, установлены специальные требования для этого
Таким образом, теперь не обязательно именно сносить самовольную постройку. Есть выход – последовательно привести ее к требуемым условиям, установленным соответствующими законопроектами застройки и землепользования. Также придется полностью пройти этапы оформления всей необходимой документации о параметрах застройки и планировке территории. Прописывается, что в ситуации, когда неизвестно лицо, которое взвело самовольную постройку, ответственность выполнить необходимые действия переходит на собственника территории.

 

Снос
Приведение к требованиям при этом должно быть во временных рамках от 6 месяцев до 3 лет. Самовольные построения, не соответствующие указанным условиям, и без соответствующей документации подлежат сносу в сроки от 3 до 12 месяцев.
Органы местного самоуправления теперь не имеют права самолично сносить или переделывать в надлежащее состояние. Это касается только объектов, являющихся частной собственностью, или иных построек, официально занесенных в Единый Государственный реестр недвижимости или же признанных решением суда. Также это касается зданий, относительно которых в ходе судебных разбирательств отказано истцу в требованиях о сносе или перестройке такой постройки.

 
Если лицо приобрело в собственность строение или иное сооружение, право на которое было документально и официально зарегистрировано прошлым владельцем, но затем утратило право собственности из-за решения суда о сносе или получило обязанность привести здание в требуемое состояние, то оно имеет право на возмещение связанных убытков за счет казны Российской Федерации в размере рыночной стоимости здания или соответствующих услуг.
Появилось так же и право регрессного требования от государства в таких же размерах, возмещенных государством, к регистратору, из-за которого в Единый государственный реестр оказались внесены незаконные или неверные данные о том или ином объекте недвижимости или правах на него.


Отзывы о поселке

Обзор поселка
экспертом сайта
novayriga.info