+7 495 134-27-72


+7 926 720-27-72

Новости
Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

04 Окт 2017

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

12 Сен 2017

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

31 Авг 2017

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

Как убрать снег и наледь на даче

Как убрать снег и наледь на даче

В наших широтах во время сильных снегопадов дом может превратиться в неприступную крепость, причём, не только для злоумышленников, но и для хозяев. Бывает, несколько часов метели достаточно, чтобы намести сугробы в человеческий рост. Природные катаклизмы вынуждают искать нас простые и не слишком утомительные способы борьбы со льдом и снегом, некоторые из них стоит рассмотреть подробно.

 

Борьба со снегом

 

Самый простой способ убрать лишний снег – сделать это самому. Но если нет времени или возможности, лучше всего поручить это наёмным работникам. Сегодня стоимость уборки снега в посёлках Подмосковья колеблется в пределах от 500 рублей до 5 тысяч. Самой экономной будет платная помощь местных жителей, желающих подзаработать на более богатых соседях. Приезд на участок мастера обойдётся дороже – от 1,2 тыс. рублей, услуги бригады уборщиков будут стоить от 5 тыс. рублей. Актуальны эти цены и для посёлка Мамошино, расположенного в уникальной природной зоне на расстоянии 60 км от Москвы.

 

Окончательная стоимость работ зависит от:

Удалённости дома от мегаполиса.

Площади загородного участка.

Объёма снега, который следует убрать.

 

Борьба с наледью

Причиной неприятных моментов и травм могут стать обледеневшие дорожки и крыльцо: нужно обязательно позаботиться, чтобы лёд в этих местах не накапливался. Для этого можно использовать обыкновенную поваренную соль. Она растворяет лёд, безопасна для человека и животных, но негативно воздействует на металлические предметы – следует быть осторожным. Можно посыпать дорожки и крыльцо солью в чистом виде или использовать смесь с песком в пропорции 1:2. Чтобы не поскальзываться, обувь следует мазать специальными антискользящими составами – вязкими пастами, маслами и растворами, благодаря которым подошва не скользит даже на чистом льду. Они продаются по цене от 2 до 5 тыс. рублей за 1 л.

Эффективное, но затратное средство борьбы с наледью – стационарный подогрев или мобильные коврики с электрическим нагревателем. Для того, чтобы удалить лёд, достаточно расстелить такой коврик в нужном месте и включить в сеть на час-полтора. Хорошей профилактикой станет навес над крыльцом, в крайнем случае, можно применить инфракрасные обогреватели и тепловые пушки. Они создадут температурный барьер для холода и при открывании дверей в дом наледь на пороге образовываться не будет. Если наледь всё-таки появилась, можно удалить её лопатой или ломом. Но на такие меры допускается идти только в том случае, если чистота порога и дорожек значит для вас больше, чем целостность – слишком высока вероятность повредить поверхность.

При использовании реагентов следует подбирать составы, предназначенные для конкретного покрытия, в противном случае оно испортится не меньше, чем от лома. Реагенты для борьбы с наледью просты в использовании и действуют при температурах до –30 оС. В качестве профилактики обработку дорожек и порога рекомендуется проводить два-три раза в неделю, дополнительно – каждый раз перед перепадом температуры или снегопадом. Посыпать поверхность нужно равномерно, чем ниже температура, тем больше смеси придётся использовать. Если наледь уже есть, следует очистить порог от кусочков снега и льда, а потом равномерно рассыпать реагент по поверхности, то же самое придётся проделать и с дорожками. Через время подтаявший лёд нужно счистить лопатой. Подобный процесс возможен только при условии, если чистка участка производится регулярно, иначе справиться со снегом и льдом можно будет только с помощью снегоуборочной техники.

 

Технические средства

 

Если нет желания, но есть финансовые возможности, купите электрическую лопату или снегоуборщик. Техника для уборки снега бывает электрическая и бензиновая. Бытовые электрические уборщики доступны по цене от 6 тыс. рублей, но радиус их действия ограничен длиной шнура (удлинителя). Более мощные электрические снегоуборщики продаются за 10 тыс. рублей и более. Стоимость бензиновых снегоочистителей составляет от 35 тыс. рублей, их работа обходится дороже, зато нет привязки к электросети.

 

Отзывы о поселке

Обзор поселка
экспертом сайта
novayriga.info