+7 495 134-27-72


+7 926 720-27-72

Новости
Мосавтодор завершил ремонт дороги МБК-Мамошино.

11 Ноя 2017

Мосавтодор завершил ремонт дороги МБК-Мамошино.

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

04 Окт 2017

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

12 Сен 2017

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

Обзор и отзыв на Дачный поселок Mamoshino.com

Обзор и отзыв на Дачный поселок Mamoshino.com

Пару недель назад съездил в довольно интересное место — дачный поселок MAMOSHINO.com. Позвали читатели блога.

Место не самое близкое от Москвы, пришлось подбирать момент, когда окажусь в тех краях.

Ехал скорее для галочки, ничего особо не ожидал. Тем не менее остался доволен. Оказалось, дополнительные 30 км дороги могут быть легко компенсированы лесом, водой, симпатичными домами и тишиной.

В общем, место интересное, поэтому решил более детально всё описать.

 


Для начала, хочу отметить, что «дачный поселок» — это часть названия, а не констатация ценового сегмента для поселка. Все атрибуты приличного коттеджного поселка у Mamoshino.com присутствуют: КПП, дороги с твердым покрытием, прямой выход к воде, некое подобие единого стиля, ухоженные участки и симпатичные дома.

Одним словом, Mamoshino.com — это полноценный коттеджный поселок, который застройщик по собственной прихоти решил называть дачным.

Хотел даже назвать «дачный поселок каких-то там писателей», но передумал 🙂

Местоположение коттеджного поселка Mamoshino.com

Расположен поселок в районе 68 км Новорижского шоссе плюс 10 км по второстепенной дороге.

Если ориентироваться по активно рекламируемым жилым комплексам, то это район КП Руза Фэмили Парк. До КП Mamoshino.com от него около 3 км.

 

doroga-do-kp-mamoshino-com

 

 

От развязки на Новорижском шоссе в поселок ведут две дороги.

Я воспользовался вариантом проезда через деревню Рождествено, как рекомендовал Яндекс. Это оказалось ошибкой, дорога здесь не в лучшем состоянии, хотя проехать можно. Альтернативный путь через деревню Мамошино, по утверждению местных, значительно лучше.

 

doroga-podezd-mamoshino 21

doroga-podezd-mamoshino 31

 

Сам поселок окружен достаточно большим лесным массивом, и последние 100 м пути до КПП проделываешь по лесной дороге. Лес большой и достаточно красивый. Ель вперемешку с лиственными деревьями. Следов массового бесчинства короеда не видно.

 

les-vokrug-kp-mamoshino-com

 

Касательно лесного массива есть одно довольно странное обстоятельство — он относится не к гослесфонду,а к сельхозугодьям. Как-то не соединяются у меня в единое целое вековой лес и сельхозугодья . Даже интересно, что собственник в итоге будет делать с 58 гектарами векового леса, и как оценят контролирующие органы целевое использование селькохозяйственной земли на которой растут вековые ели?

 

les-kadastr-mamoshino

 

В дальней части территория поселка примыкает к большому пруду на речушке Рассоха. И это, на мой взгляд, одна из основных «фишек» этого места. Все же мест одновременно с красивым лесом и большой водой достаточно мало, даже на таком расстоянии от Москвы


prud-mamoshino

 

Вокруг поселка ничего нежелательного нет, рядом только стародачная застройка — СНТ Подолы. Еще в 3 км есть военный городок Восход и большой радиоцентр, который занимает гектар 50 леса.

Про историю дачного поселка Mamoshino.com

Поселок начал застраиваться в 2002-2003 году.

Застройщик частное лицо Филипп Б., познакомился с ним уже в поселке. Владеет домом рядом с прудом, которым активно пользуется.

 

dom-mamoshino-zastroyschik

 

 

На сколько я понял, поселком он занимается с самого начала. Собственно, все что сделано и построено — это результат реализации его идей.

Как рассказал Филипп, изначально он искал место для строительства загородного дома.Я в Google+

Купил два поля. Планировал оставить одно поле себе под усадьбу, а второе поделить на большие участки и распродать с подрядом. Жить одному конечно приятно, но скучно 🙂

Вот несколько фотографий 2004 года и начала активного строительства домов.

 

dom-9-11-mamoshino

panorama1-mamoshino

vtoroy-shlogbaum-mamoshino

dom-2-mamoshino-2004

 

Со временем все менялось и представление о загородной жизни тоже. Сегодня в Mamoshino.com под застройку отдана уже вся территория. При этом в первой очереди все построено и в продаже парочка домов на вторичке, а во второй еще есть возможность развести строительство.

Себе застройщик в итоге оставил пусть и большой участок, но все же разумных размеров на первой линии от воды. На фото отведенная под застройку территория второй очереди.

pole-pozadstroyku-mamoshino

 

За прошедшие 14 лет в поселке, на сколько я понимаю, происходило много перемен.

Это, кстати, заметно по количеству генпланов поселка Mamoshino.com, которые удалось собрать.

Не то, чтобы они различались принципиально, нет.

Есть два явно выраженных этапа, когда планировалось застраивать только часть земли, и второй — когда все размежевали и отдали под застройку.

Но заметно, что было как минимум три периода большой активности застройщика. Периодически он оживлялся и начинал все обновлять, активно продавать и генерить идеи. И для этого рисовал новую версию генплана 🙂

 

gen_plan_1ochered_mamoshino

 

gen_plan_mamoshino

 

genplan-mamoshino-3d

 

genplan-mamoshino-noviy

 

Какие-то идеи умирали ввиду их утопичности. В частности, в начале в поселке планировалось сделать собственную хлебопекарню. Но многое в поселке удалось и это делает его достаточно приятным.

vezd-poselok-mamoshino

 

Предлагаемые к продаже дома и участки в КП Mamoshino.com

Если полазить по сайту поселка. то может создаться впечатление, что застройка ведется исключительно по типовым проектам и участки без подряда не продаются.

proekti-domov-mamoshino-com

 

Это не совсем так. Для начала, неправильно говорить ,что все дома построены по каким-то типовым проектам. По большому счету все строилось под запросы заказчиков. А вы уже можете воспользоваться одним из реализованными проектов, а может разработать свой.

Строили из бревна и из оцилиндровки. При желании могут построить каркасник, клееный брус или фахверк. Все построено, к слову, достаточно неплохо, но и не дешево.

dom-17-mamoshino

dom-mamoshino-novay-riga

 

 

Оценивая проекты уже построенных домов, обратите внимание, что это срубы и проекты сделаны именно под этот материал и типовые размеры бревен. В случае каркасной конструкции или клееного бруса, может оказаться ,что проекты не оптимальные.

Кроме того, в поселке можно купить свободные участки без подряда, но придется следовать некоторым устоявшимся в поселке правилам. В частности:

— Нельзя строить сплошные заборы. Есть желание закрыться,посадите живую зеленую изгородь из хвойных деревьев.

— Дома могут быть любых проектов, но внешне должны вписываться к общую застройку и хотя бы выглядеть деревянными. Каменных домов в поселке нет и они будут смотреться абсолютно неуместно. По большому счету это не проблема, т.к довольно странно приобретать здесь участок, если вы сторонник каменных домов.

— Крайне нежелательно пилить крупные деревья. Если мешают, выберите лучше для покупки другой участок. Благо в поселке пока что выбор есть.

Что еще интересного по участкам и домам.

Обратил внимание, что все участки в первой очереди -это садоводство-огородничество и регистрация на них домов пока еще возможна по дачной амнистии. В тоже время ,земли во второй очереди — для приусадебного хозяйства. Могу ошибаться, но правила регистрации по дачной амнистии отличаются для этой категории земли.

kategoriy-zemli-mamoshino

 

Кстати, я бы не рвался прямо на первую линию у воды,т.к. у воды всегда заметно прохладнее осенью, да участки естественно ниже. По моей практике, это оказывается достаточно критичным обстоятельством. Лучше летом пройти 200 м до пляжа ,чем осенью прятаться в доме от холодного ветра с озера.

 

dorozhka-mamoshino

 

Все остальное совершенно стандартное для любых поселков и каких-то персональных особенностей у Mamoshino.com не заметил.

Что я думаю по покупке участка и дома в КП Мамошино.ком

У этого поселка существует свой покупатель.

Смотреть дома здесь стоит, если:

— вы не планируете каждый день ездить на работу;
— ненавидите заборы из металлопрофиля и не переживаете, что из-за отсутствия глухого забора, кто-то увидит, как вы «гуляетев трусах»;
— ищете место где построить деревянный дом;
— любите водную гладь и прогулки по лесу.

В противном случае,ищите что-то для покупки в другом месте. Цена на землю здесь учитывает все перечисленные выше условия и не самая низкая.

Официальные сайт КП Mamoshino.com

Если для большинства поселков ответ на этот вопрос достаточно актуален, то для КП Mamoshino.com это несколько излишняя информация.

«Как следует из названия. подкустовый выползень появляется из под куста». Какое название, такой и официальный сайт 🙂

Собственно все , что интересного удалось узнать. Остальное смотрите по фотографиям.

 

Статья блогера Max Grushan.

Оригинал статьи. 

Отзывы о поселке

Обзор поселка
экспертом сайта
novayriga.info