+7 495 134-27-72


+7 926 720-27-72

Новости
Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

04 Окт 2017

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

12 Сен 2017

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

31 Авг 2017

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

Конец дачной амнистии?

Конец дачной амнистии?

С 1 января 2017 года в России меняется процедура регистрации объектов дачного строительства

 

 

С начала следующего года вступают в силу изменения законодательства, регламентирующего порядок оформления строений, возведённых на территории дачных и садовых товариществ – домов, хозяйственных построек, гаражей и др. По информации «Российской газеты», с 1 января 2017 года основанием для постановки на государственный кадастровый учёт дачной недвижимости будут технические планы строений, которые заменят декларации.

 

Чтобы зарегистрировать дом на дачном или садовом участке по старым правилам, действующим до конца этого года в рамках «дачной амнистии», необходимо:

 

— Оплатить государственную пошлину в размере 350 рублей

— Написать заявление в МФЦ или территориальном отделении Росреестра

— Представить декларацию владельца строения.

 

Форма декларации доступна в электронном виде на официальном сайте Росреестра. Скачать её можно в разделе «Физическим лицам: формы документов и образцы заполнений».

 

С наступлением нового года для того, чтобы зарегистрировать дачную постройку, придётся обращаться к кадастровым инженерам или в Бюро технической инвентаризации (БТИ), сотрудники которого вычислят точные координаты строения, произведут замеры и составят точный технический план. Для его подготовки потребуется примерно неделя.

 

Инициаторы новых правил уверены, что вступающие в силу изменения законодательных документов о кадастровом учёте не сделают процедуру регистрации дачных построек более сложной ни для граждан, ни для предпринимателей. В Росреестре утверждают, что процесс составления и выдачи технического плана отработан до мелочей.

 

Напомним: «дачная амнистия» – упрощённое название Федерального закона №93 от 01.09.2006 г. «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Закон упрощает процедуру оформления права собственности на дачные участки. Для регистрации достаточно предоставить в территориальный орган Росреестра паспорт участка, кадастровый план или любой другой документ, подтверждающий право на владение землёй или домом. Срок действия «дачной амнистии» не ограничен, по последним данным ФЗ-93 действует до 1 марта 2018 года, но с 1 января 2017 года он касается только регистрации прав собственности на объекты индивидуального жилищного строительства и загородные земельные участки.

Отзывы о поселке

Обзор поселка
экспертом сайта
novayriga.info