+7 495 134-27-72


+7 926 720-27-72

Новости
Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

04 Окт 2017

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

12 Сен 2017

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

31 Авг 2017

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

Минэкономразвития утвердило рекомендации по кадастровой оценке

Минэкономразвития утвердило рекомендации по кадастровой оценке

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин утвердил методические указания по государственной кадастровой оценке.

 

Приказ опубликован на официальном сайте министерства в разделе правовой информации. В документе расписано, как устанавливается кадастровая стоимость недвижимости, в том числе земельных участков и объектов строительства. Рекомендациями должны пользоваться все бюджетные учреждения, имеющие право проводить кадастровую оценку. Этот документ был разработан после подписания президентом федерального закона, согласно которому оценивать землю и недвижимость могут только государственные органы и службы.

 

Расчёт кадастровой стоимости недвижимости – определение наиболее вероятной цены на земельные участки и объекты строительства при свободной продаже на рынке. В зависимости от характеристик объектов для их оценки используются индивидуальные или массовые методы. В обязательном порядке учитывается состояние транспортной и инженерной инфраструктуры, рельеф местности и состояние прилегающих земель – насколько они освоены или пригодны к освоению. Предполагается, что конечная стоимость не может быть выше рыночной.

 

Кроме того, для объективной кадастровой оценки теперь принимается во внимание ситуация на рынке недвижимости: средний уровень и динамика цен (рост или снижение), особенности кредитования и действующего законодательства.

 

Факторы, формирующие кадастровую стоимость, делятся на три вида:

— Характеристика объекта.

— Характеристика окружения и соответствующего сегмента.

— Внешняя среда.

 

Подготовкой данного документа Минэкономразвития занималось меньше месяца. Причём, кадастровая оценка уже привлекала внимание правительства: в начале мая этого года за процедурой был установлен государственный надзор.

 

Начиная с 2015 года, от кадастровой стоимости надвижимости зависит налог, который обязан выплачивать владелец. Налог начисляется в отношении каждого земельного участка с учётом его кадастровой стоимости на 1 января. Если владелец земли или расположенного на ней объекта считает, что кадастровая стоимость завышена, он может оспаривать её в судебном порядке. Если суд примет решение в пользу истца, налог может быть уменьшен и рассчитан заново. Это полезно знать и жителям посёлка Мамошино.

Объём методических указаний Министерства экономического развития о государственной кадастровой оценке – 144 страницы, сюда входят и  коды расчётов по видам земли.

Отзывы о поселке

Обзор поселка
экспертом сайта
novayriga.info