+7 495 134-27-72


+7 926 720-27-72

Новости
Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

04 Окт 2017

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

12 Сен 2017

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

31 Авг 2017

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

НОВЫЕ НАЛОГИ ДЛЯ УЧАСТКОВ В ПОДМОСКОВЬЕ

НОВЫЕ НАЛОГИ ДЛЯ УЧАСТКОВ В ПОДМОСКОВЬЕ

Согласно статье, опубликованной в «Российской газете», уже в ближайшее время владельцам земельных участков, желающих перевести свои владения из одной категории в другую, прийдется с толкнутся с необходимостью уплаты дополнительного налога.

 

Именно такие поправки в законе были приняты правительством Московской области на очередном заседании.

На территории Подмосковья ежегодно вводится в эксплуатацию не менее 7 миллионов квадратных метров жилплощади. В связи со столь бурным развитием рынка недвижимости, в некоторых районах Подмосковья попросту нет свободных для строительства земельных участков, на которые бы можно было получить права на возведение жилых домов. На самом деле, если смотреть с практической точки зрения, то перевод земельного участка из одной категории объекта под строительство в другую не стоит никаких усилий — вопрос лишь бумажной бюрократии.

 

Власти же считают, что такое положение вещей несправедливо. В связи с этим и был введен дополнительный налог, расчет которого будет вестись по разнице между кадастровой (оценочной) стоимостью участка до и после проведения на нем работ.

 

На деле же получается совершенно кабальная ситуация: в случае, если стоимость сельскохозяйственного участка оценена в 1 миллион рублей, а стоимость многоквартирного дома, который планируется к постройке на этом участке оценивается в 50 миллионов рублей, то новый налог в итоге составит 49 миллионов рублей, что эквивалентно строительству еще одного такого же многоквартирного дома.

 

Отзывы о поселке

Обзор поселка
экспертом сайта
novayriga.info