+7 495 134-27-72


+7 926 720-27-72

Новости
Мосавтодор завершил ремонт дороги МБК-Мамошино.

11 Ноя 2017

Мосавтодор завершил ремонт дороги МБК-Мамошино.

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

04 Окт 2017

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

12 Сен 2017

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

Новые правила защиты леса от пожара

Новые правила защиты леса от пожара

 

Согласно законодательству, действующему на территории Российской Федерации, физические и юридические лица, во владении, пользовании и/или распоряжении которых находятся прилегающие к лесу территории, обязаны очищать свой участок от сухой травы, остатков после вырубки и уборочных работ, валежника, веток, мусора и любых других легковозгораемых материалов. Очищать нужно полосу со стороны леса шириной не меньше 10 метров. Предлагается и альтернатива пожарной защиты прилегающих к лесу участков – создание противопожарной минерализованной полосы шириной не меньше 50 см или другого противопожарного барьера. Выбор варианта зависит от возможностей и желания владельца территории.

 

 

 

Правила противопожарной защиты обязаны соблюдать:

 

1. Государственные службы.

2. Органы местного самоуправления.

3. Организации и учреждения любых форм собственности.

4. Фермерские (крестьянские) хозяйства.

5. Общественные объединения.

6. Должностные лица.

7. Предприниматели.

8. Граждане РФ, иностранцы и лица без гражданства.

 

Период выполнения противопожарных работ установлен в следующих рамках: с момента схода снежного покрова до установления стабильно дождливой осенней погоды или выпадения снега.

 

Постановление Правительства РФ № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства России по вопросам обеспечения пожарной безопасности территорий» от 18.08.2016 г., которое регламентирует работы по защите от пожара земельных участков в лесистой местности, вступило в силу 1 марта 2017 года.

 

На официальном сайте Кабинета Министров РФ подчёркивается, что данное постановление принято с целью повышения пожарной безопасности лесного фонда, объектов инфраструктуры и населённых пунктов. Правительство ссылается на данные Министерства природы, согласно которым только весной прошлого года причиной половины лесных пожаров стали переходы огня с прилегающих к лесу земельных участков разных категорий.

 

Кабинет Министров напоминает, что новые правила противопожарной безопасности обязательны к соблюдению на территориях, находящихся в границах лесных участков, которые определяются частью 2 статьи 52 Лесного кодекса Российской Федерации. По оценке Правительства, даже такая система не сможет обеспечить необходимый уровень защиты лесных массивов от перехода пожаров с прилегающих к ним участков.

 

Следует добавить: субсидии из федерального и регионального бюджета на реализацию регламентируемых постановлением работ по защите лесов от пожаров не предусмотрены.

Отзывы о поселке

Обзор поселка
экспертом сайта
novayriga.info