+7 495 134-27-72


+7 926 720-27-72

Новости
Мосавтодор завершил ремонт дороги МБК-Мамошино.

11 Ноя 2017

Мосавтодор завершил ремонт дороги МБК-Мамошино.

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

04 Окт 2017

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

12 Сен 2017

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

Об автономном газоснабжении дома

Об автономном газоснабжении дома

Главный недостаток большой удалённости посёлка от цивилизации – отсутствие привычных городскому жителю коммуникаций – электричества, водоснабжения, канализации, газоснабжения и центрального отопления. В экологически чистых посёлках, удалённых от мегаполисов на 60 и более километров, эти ресурсы либо ограничены, либо отсутствуют вовсе. Но если водой обеспечит колодец, а канализацию можно организовать самостоятельно, то наладить качественную жизнь без электричества и газа невозможно. В большинстве случаев электричество подводится к участку ещё на этапе строительства, а вот с газом дело обстоит сложнее. В этой и последующих статьях вы познакомитесь с тем, как правильно, безопасно и выгодно газифицировать жилой частный дом на примере посёлка Mamoshino.com.

 

Как мы уже говорили, электричество в посёлке есть на каждом участке. Центральная канализация отсутствует, но для того, чтобы наслаждаться преимуществами природы, исключить неприятные запахи и не наносить вред окружающей среде, есть отличное решение – автономная канализация (септик). Что касается источника питьевой воды, то и здесь нет никаких сложностей – колодец или артезианская скважина полностью обеспечат дом питьевой водой. А вот отсутствие газопровода отпугивает многих покупателей. Но это не повод отказываться от мечты купить деревянный дом и продолжить жизнь в гармонии с природой. Но возможна ли комфортная жизнь без центрального газоснабжения? Конечно же, возможна! Совсем нетрудно организовать на своём участке автономную систему, которая будет не только надёжнее и безопаснее, но и выгоднее центрального газопровода.

 

Основные элементы автономного газоснабжения

 

Несмотря на богатейшие запасы газа, в десятки тысяч населённых пунктов газопровод еще не подведен. Чуть ли не единственным вариантом экономить на электричестве остаются бытовые баллоны со сжиженным газом. Как правило, заключается договор со специализированной компанией, одна сторона закупает нужное количество 50 или 80-литровых баллонов, вторая обязуется менять их по мере опустошения. Время от времени приезжает специальный грузовик, который увозит пустые и оставляет наполненные газом ёмкости. Но такой вариант подходит при условии, если:

 

1. Газ используется только для приготовления пищи.

2. Служба доставки газа в данном районе чётко работает.

 

Средний расход сжиженного газа на семью из трёх человек составляет 25-30 литров в месяц. Учитывая непредвиденные обстоятельства, в доме должно быть не меньше двух полных ёмкостей – один баллон, подключенный к плите, второй – про запас.

 

В том случае, если газонаполнительная станция расположена далеко от посёлка, использование сжиженного газа в баллонах теряет всякий смысл – доставка будет обходиться дороже, чем сам газ. И ещё: а что делать, если «голубое топливо» необходимо не только для приготовления пищи, но и для других нужд, например, для получения электроэнергии и отопления помещений? Решение – автономная система газоснабжения.

 

gaz v mamoshino

Основу автономной системы составляет стационарный резервуар для хранения сжиженного газа (газгольдер) – смеси пропана и бутана, которая используется для бытовых нужд. Он изготавливается из стали холодного проката толщиной не меньше 10 мм, выдерживает давление до 1,6 МПа. Резервуар похож на цистерну, каждый экземпляр имеет уникальный заводской номер. Газ в такой ёмкости хранится в жидком состоянии, испаряясь, он поступает к источникам потребления точно так, как из центрального газопровода. Изготовители предлагают резервуары для газа ёмкостью от 2,7 куб. м (для домов площадью не больше 200 кв. м) до 20 тыс. куб. м (для домов площадью 1000 кв. м и более). Пополнять запасы в ёмкости нужно не чаще 3-4 раз в год.

 

Преимущества автономного газоснабжения

 

Главное, чем привлекает система – независимость от централизованных источников газа. Вы сами решаете, когда и в каком количестве использовать газ, защищены от падений давления и отключений в самые ответственные моменты. С экономической точки зрения автономная система подачи сжиженного газа уступает только газовому котлу, подключенному к центральной магистрали, но выигрывает у электрических и твёрдотопливных котлов. Средний срок окупаемости системы автономного газоснабжения – 3 года.

 

Газгольдер практичен и долговечен – срок службы емкости при условии профессиональной установки составляет не меньше 20 лет, самовозгорание и утечки газа в процессе эксплуатации полностью исключены. Оборудование безопасное и экологически чистое – нет отходов, угроз заражения почвы продуктами горения или разлива. Система автономного газоснабжения обеспечивает приготовление пищи, нагрев воды, отопление и даже электропитание дома, удалённого от централизованных источников газа, воды и электричества.

Отзывы о поселке

Обзор поселка
экспертом сайта
novayriga.info