+7 495 134-27-72


+7 926 720-27-72

Новости
Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

04 Окт 2017

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

12 Сен 2017

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

31 Авг 2017

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

Особенности строительства дома из рубленого бревна

Особенности строительства дома из рубленого бревна

Рубленое бревно – бревно, обработанное вручную. Бревна для строения подбираются одинаковых параметров, но это не гарантирует их полное сходство, наша природа богата своими размерами. Зачастую, найти все абсолютно одинаковые бревна очень сложно, но результат того стоит. Подобранную по параметрам древесину вручную с помощью рубанков и топоров подравнивают, избавляя от мелких сучьев и значительных неровностей. Верхний слой убирается приблизительно на половину сантиметра. Такой подход гарантирует долгий срок службы изделий, поскольку сохраняется верхний слой, защищающий от внешнего воздействия. В отличии от оцилиндрованного бревна, где в угоду стилю снимается верхний слой, дабы придать идеальную гладкость, рубленое бревно надежно защищено.

 

Внешний вид дома из рубленого дерева своеобразен, напоминает старорусские терема. Так и строили наши предки себе жилище. Сначала отбирали подходящее дерево, избавляли его от видимых неровностей, а потом, без гвоздей, возводили дом, да и гребнем украшали. Вот и сейчас строят приблизительно также, только прибавились ко всему технология распила, да обработка древесины. Некоторые заказчики даже предпочитают не прятать натуральное, фактурное дерево за отделкой и подчеркивают необычный дизайн своего жилища.

 

Итак, полностью подготовленное к монтажу бревно размечается таким образом, чтобы продольный паз и чашка в результате нам дали идеальный вариант соединения. Важно, чтобы место соединения бревен было не более 5 миллиметров.

 

Короткая справка

 

Сруб из бревна – горизонтально сложенные бревна, из которых собственно и складывается будущая стена. Каждый ряд бревен называется у строителей венцом, а самый нижний венец называется окладным. Четырёхстенок – сруб из четырех стен, а при планировании дополнительной стены сруб называется пятистенком.

 

Особая технология подготовки бревен для строительства вручную предусматривает несколько этапов. Первоначально происходит процесс завешивания наружных углов, что позволяет добиться идеальную усадку бревна. Специально на заготовках делаются зазоры между бревнами. Далее делается вертикальный зазор. Он также помогает предотвратить образование щелей.

 

Обратите внимание на то, что строительство домов из рубленого бревна подразумевает незначительную усадку древесины уже после постройки. Таким образом, после того, как дом или баня будут возведены, понадобится определенное количество времени, около полу года, в течение которого древесина усохнет. Только после этого можно будет приступать к внутренней и внешней отделке помещения.

 

После того, как необходимые зазоры сделаны, делаются затесы (приблизительно 15 см), обозначающие окна и дверные проемы.

Обладая достаточным опытом строительства, мы предлагаем на выбор несколько способов рубки венцового соединения. Для приверженцев исконно-русских традиций мы можем выполнить зарубку в форме классической русской чаши.

 

Первая очередь нашего поселка построена полностью из рубленного бревна. В этом и состоит его уникальность – каждый дом возведен по индивидуальному проекту. Приезжайте в поселок Мамошино, выбирайте подходящий дом или участок и оставайтесь с нами! Вы имеете уникальную возможность купить деревянный дом недалеко от Москвы и стать обладателем экологически чистого жилища на лоне первозданной природы!

Отзывы о поселке

Обзор поселка
экспертом сайта
novayriga.info