+7 495 134-27-72


+7 926 720-27-72

Новости
Мосавтодор завершил ремонт дороги МБК-Мамошино.

11 Ноя 2017

Мосавтодор завершил ремонт дороги МБК-Мамошино.

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

04 Окт 2017

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

12 Сен 2017

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

Оцилиндрованное бревно и его преимущества

Оцилиндрованное бревно и его преимущества

На сегодняшний день все большее количество людей стали отдавать предпочтение проживанию за городом в деревянных домах, подальше от городской суеты и тяжелого городского воздуха, как, например жители дачного поселка Mamoshino.com. Большая популярность домов из дерева в строительстве за городом вызвана их эколочичностью и целым рядом преимуществ перед различными строительными материалами.

 

Наиболее ценным материалом для возведения деревянного дома считается оцилиндрованное бревно, так как после обработки специальным оборудованием оно приобретает равный диаметр по всей своей длине. В качестве сырья для строительства чаще используют сосну.

 

Оцилиндрованное бревно изготавливают путем срезания рыхлой части ствола дерева, после чего остается твердое и крепкое ядро ствола. Технологический процесс начинают с сортировки бревен за диаметром. Затем бревна подаются на обрабатывающие станки, для того чтобы добиться одинакового диаметра и вырезать пазы. Далее обработанные бревна направляют на торцовочный станок, там их подготавливают по заданной длине, а после отправляют для нарезки «чашек» и маркировки каждого бревна по проекту. На заключительном этапе каждое оцилиндрованное бревно покрывают специальной химической пропиткой, которая защищает от воздействия внешних негативных факторов. Нынешние пропитки действуют на древесину очень аккуратно, они не прикрывают капилляры бревна, что дает ему возможность высохнуть натуральным образом уже в построенном состоянии и при этом не поддаваться грибковым заболеваниям. После того как бревно полностью высохло его еще раз вскрывают уже другим видом пропитки, для предохранения его от гниения и вредителей. По окончанию этого процесса, чтобы придать бревну гладкой поверхности, его внутри дома шлифуют.

 

В итоге, после такого обрабатывания оцилиндрованное бревно, в отличии от рубленного, в гораздо меньшей степени подвергается растрескиванию, которое происходит при высыхании постройки, а если и появляются трещины, то их глубина будет меньше. Оцилиндрованное бревно кроме технологических достоинств, имеет несомнено эстетическое достоинство. Очень гладкие и ровные бревна, которые плотно прилегают, имеют красивый вид. Не понадобится дополнительная отделка, для придания изящного внешнего вида.

 

Дерево всегда будет популярным из-за своего узора. Деревянный дом – экологически чистый дом. Дерево имеет способность «дышать», а это положительно сказывается на здоровье человека. В таком доме не нужен кондиционер, дерево само контролирует влажность и температурный режим в доме. Самое главное преимущество оцилиндрованного бревна заключается в том, что этот материал позволяет почти полностью свести труд руками к «нулю». Оцилиндрованное бревно – лучший строительный материал для строитесьства загородного дома. Дом, построенный из оцилиндрованного бревна всегда, будет радовать хозяев своей красотой, уютом, теплотой, комфортностью. В такой дом всегда будет хотеться возвращаться.

 

 

Отзывы о поселке

Обзор поселка
экспертом сайта
novayriga.info