+7 495 134-27-72


+7 926 720-27-72

Новости
Мосавтодор завершил ремонт дороги МБК-Мамошино.

11 Ноя 2017

Мосавтодор завершил ремонт дороги МБК-Мамошино.

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

04 Окт 2017

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

12 Сен 2017

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

Почему лучше всего строить дома из дерева

Почему лучше всего строить дома из дерева

 

 

Простота обработки, доступная цена, отличные эксплуатационные характеристики и природная красота – это главные преимущества древесины, которые делают ее все более популярной при строительстве загородных домов и коттеджей. В деревянном доме создается уникальный микроклимат, благоприятно влияющий на самочувствие, и удивительно уютная атмосфера, а также все время витает аромат древесины, который невозможно воссоздать искусственным путем. Дерево – уникальный строительный материал, который использовался для строительства жилья нашими предками, а сегодня переживает второе рождение. Нет никакого сомнения, что еще много лет ему не будет равных ни по красоте, ни по свойствам. Оценить, насколько комфортабельным может быть современный деревянный дом, можно в поселке Мамошино – уникальном уголке Подмосковья, где гармонично соединились цивилизация и первозданная природа.

 

Вплоть до середины прошлого столетия для строительства деревянных домов чаще всего использовались бревна. Для этого просто рубили нужное количество деревьев, счесывали с них все ветки и снимали кору. Главным недостатком такого материала была неровная поверхность бревен и недостаточная сухость древесины. Благодаря современным технологиям в наше время появилась возможность строить деревянные дома из оцилиндрованных бревен и профилированного бруса с идеально ровной поверхностью.

 

Дерево – лучшее решение на все случаи жизни

 

Традиция строительства деревянных домов пришла к нам из средневековья. Но если раньше такое жилье имело минимум комфорта и в большинстве случаев представляло собой небольшие крестьянские избы, то сегодня дома из дерева по своему комфорту и характеристикам ни в чем не уступают домам, построенным из современных высокотехнологичных материалов.

 

Регулярная обработка и соответствующий уход гарантирует большой срок службы деревянных домов. Гарантия на новые постройки из дерева может составлять до 100 лет. Если проект разработан специалистами, дом построен с соблюдением всех требований, а древесина надежно защищена от внешнего воздействия и вредных насекомых, в нем с удовольствием проживет не одно поколение. Если все сделано по технологии, то в таком доме даже не потребуется внутренняя отделка помещений. Все зависит от вкуса хозяев – например, на оформление интерьера в стиле «кантри» потребуется минимум времени, сил и денег.

 

Следует сказать и о внешнем виде этого материала. Древесина не только функциональна и технологична, она отличается неповторимой природной красотой. Наверное, поэтому тот, кому довелось хоть несколько суток пожить в деревянном доме, уже никогда не будет удовлетворен жильем с бетонными или кирпичными стенами.

 

Богатство выбора древесины

 

Единой классификации строительных материалов из дерева пока не существует, поэтому они классифицируются исходя из пород деревьев, древесина которых используются для строительства домов. Для качественной обработки древесины и качественного строительства нужно учитывать особенности той или иной породы.

 

Сосна – дерево хвойной породы. Срок жизни этих деревьев – до 600 лет, но уже в возрасте 150 лет в подходящих климатических условиях сосна может иметь высоту до 40 метров. Ствол сосны ровный и прямой, не требует особых усилий для обработки. Поэтому сосна является наиболее популярным и востребованным материалом для строительства. От природы сосна имеет великолепный цвет и красивую текстуру, поэтому используется не только в строительстве. Она востребована при изготовлении мебели, отделочных материалов и различных элементов интерьера.

Ель – дерево хвойной породы. Эти деревья живут до 300 лет. В зрелом возрасте ель достигает высоты 50 метров. Ствол ели идеально круглый и прямой, но из-за большого количества твердых сучков повышается сложность обработки древесины.

Кедр – относится к семейству хвойных. Средняя продолжительность жизни этих деревьев – 250 лет. Ствол кедра такой же прямой и ровный, как у сосны и ели. При 50-метровой высоте его диаметр у земли может достигать 2 метров. Это белее редкая порода, поэтому стоимость стройматериалов из кедра несколько выше, чем материалов из ели и сосны.

Лиственница – дерево лиственной породы. Продолжительность жизни этих деревьев составляет 600 лет. Средняя высота зрелой лиственницы – 45 метров. Древесина лиственницы плотнее сосновой, она более устойчива к воздействию влаги и не подвержена поражению грибком.

Дуб – дерево лиственной породы. Срок жизни дуба – 1000 лет, а ствол зрелого дерева может достигать в диаметре 2-3 м. Чем старше дерево, тем ценнее и качественнее его древесина. Дуб относится к ценным породам и чаще всего используется не для масштабного строительства, а для изготовления отделочных материалов, мебели и предметов интерьера. При Петре I дубовые рощи охранялись, а человека, срубившего дуб, могли казнить или сослать на каторгу.

Осина – не менее уникальная порода лиственных деревьев. Осина отличается высокой прочностью, но, в отличие от дуба, имеет особую структуру и поэтому легко распиливается в любом направлении. Ее рисунок один из самых красивых среди деревьев средней полосы России.

Липа – дерево лиственной породы. Ее древесина отличается однородной структурой и относительной мягкостью. Она имеет эффектный белый цвет с легким розовым отливом. Особенностью этой древесины являются выразительные годовые кольца и сердцевинные лучи, после соответствующей обработки придающие ей особый блеск. Липа легко обрабатывается, хорошо окрашивается и полируется, а также обладает особой вязкостью.

 

Вывод

 

Подводя итог, следует сказать, что для строительства деревянного дома можно применять любую из вышеперечисленных пород и выбор древесины зависит только от ваших вкусов и финансовых возможностей. Но нужно понимать, что для самостоятельного строительства деревянного дома одного желания перенять опыт предыдущих поколений недостаточно – нужно иметь соответствующие знания и навыки. При этом дом желательно строить из хвойных пород деревьев, а еще лучше купить деревянный дом в поселке Мамошино и сэкономить массу времени на строительстве. Для отделки интерьера таких домов следует использовать более твердые породы – дуб или ольху. Если же вы захотите поставить на своем участке настоящую русскую баню, для этого как нельзя лучше подойдет липа.

Отзывы о поселке

Обзор поселка
экспертом сайта
novayriga.info