+7 495 134-27-72


+7 926 720-27-72

Новости
Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

04 Окт 2017

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

12 Сен 2017

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

31 Авг 2017

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

Почему популярно оцилиндрованное бревно?

Почему популярно оцилиндрованное бревно?

Ещё десять лет назад оцилиндрованное бревно не пользовалось большим спросом и чаще всего применялось для строительства вспомогательных построек – беседок, бань, лесных домиков. Со временем уникальные свойства этого строительного материала оценили по достоинству, и сегодня оцилиндрованное бревно по своей популярности не уступает кирпичу и бетону. Яркий тому пример – живописный подмосковный посёлок Мамошино, расположившийся всего в часе езды от столицы. В этом посёлке только деревянные дома, по комфортабельности не уступающие самой современной городской квартире. Купить деревянный дом в Мамошино может любой, кто устал от городской суеты и хочет быть ближе к природе. Спрос на бревно в коттеджном строительстве вырос по нескольким причинам.

 

Причины популярности оцилиндрованного бревна

 

Первая и наиболее очевидная причина популярности оцилиндрованного брёвна – высокое качество сборки венцов. Обычные, необработанные брёвна не могут обеспечить такой высокой надёжности и прочности. Причиной тому – разный диаметр брёвен по длине и необходимость тщательной подгонки каждого отдельного бревна перед укладкой. В случае с оцилиндрованным бревном всего этого не нужно.

 

Но даже подгонка не обеспечивает такого качества соединений. В любом случае между брёвнами остаются небольшие щели, ухудшающие внешний вид и теплоизоляционные свойства стен. Надёжность, прочность, уровень тепло- и шумоизоляции зависят от качества обработки брёвен, то есть от профессионализма рубщика, степень подготовки которого не всегда удовлетворительная. Производство оцилиндрованных брёвен полностью автоматизировано.

 

Обработка брёвен (оцилиндровка) выполняется на специальном фрезерном оборудовании. Автоматизация процесса обеспечивает безупречное качество, нужную форму и единый диаметр по всей длине. После фрезеровки брёвна не требуют дополнительной обработки и готовы к сборке сруба. Предварительно сруб моделируется в специальной программе, которая высчитывает необходимое количество материала, форму, диаметр и длину брёвен. Каждое бревно имеет свой порядковый номер, сборка осуществляется по номерам и чем-то напоминает детский конструктор, увеличенный в сотни раз.

 

Процесс сборки срубов из оцилиндрованного бревна состоит из нескольких этапов:

 

— Брёвна укладываются друг на друга в соответствии с порядковыми номерами.

— Между брёвнами прокладывается теплоизоляция – забиваются все щели.

— Брёвна фиксируются при помощи гвоздей или специального крепежа.

 

Согласно технологии внутренняя отделка строений из оцилиндрованного бревна и проживание в них возможны только через 6 — 12  месяцев. Чтобы ускорить этот процесс, нужно использовать предварительно просушенные брёвна.

 

Преимущества оцилиндрованного бревна неоспоримы, но довольно часто этот строительный материал сравнивается с брусом. Брус имеет массу достоинств: сборка домов из бруса отличается простотой, он дешевле и доступнее. Но в то же время он требует дополнительной обработки, менее устойчив к внешним воздействиям и менее прочен. Экономия при покупке бруса нивелируется дополнительными расходами на строительство и защитную обработку, велики не только финансовые, но и временные затраты. Вывод один: использовать оцилиндрованное бревно выгоднее, а результат строительства из этого материала превосходит самые смелые ожидания.

Отзывы о поселке

Обзор поселка
экспертом сайта
novayriga.info