+7 495 134-27-72


+7 926 720-27-72

Новости
Открытие магазина в Мамошино.

07 мая 2019

Открытие магазина в Мамошино.

Новые поправки в понятие ИЖС.

22 Апр 2019

Новые поправки в понятие ИЖС.

АКЦИЯ: Успей купить участок по сниженной цене!

05 Апр 2019

АКЦИЯ: Успей купить участок по сниженной цене!

Последняя информация о дачной амнистии в 2019 году

Последняя информация о дачной амнистии в 2019 году


С 2006 года был принят новый указ о дачной амнистии, одним из положений которого стал упрощенный процесс регистрации документов на жилые здания или же других капитальных строений и хозблоков. Сначала данный закон давал срок в десять лет на регистрацию, однако со временем она была продлена еще некоторое количество раз.
Так, с 2018 года этот процесс был продлен еще на срок в 2 года. Следует отметить, что в последующие месяцы был изменен режим упрощенной регистрации. Перед людьми, не успевшими использовать в своих интересах и целях упрощенную операцию оформления имущества до 1 марта 2019 года, встает важный вопрос: что будет нового после этой даты, в каком порядке будет осуществляться амнистирование в 2019 году?

 

Что изменится после 1 марта 2019 года?

Согласно новым правилам, принятым в августе прошедшего года, изменениям подверглись Градостроительный кодекс Российской Федерации и закон о государственной регистрации недвижимого имущества, который представляет собой совершенно новую систему строительства жилья на участках разных категорий: ИЖС, ЛПХ и садоводства.
Итак, для того чтобы возвести жилой или садовый дом, вам нужно уведомить местную администрацию о начале строительства. Кстати, если дом начали возводить до 4 августа 2018 года (дата вступления в силу поправок в закон), то не нужно получать какие-либо специальные разрешения от органов власти. В том числе — разрешение на ввод в эксплуатацию, с которым и возникало наибольшее количество проблем.
Официально конкретная концепция индивидуального жилья была сформирована в августе 2018 года. Её характеристики включают:
• Высота здания не должна превышать три этажа над землей;
• высота здания не превышает 20 м;
• Здание должно быть неделимо. То есть, недопустима ситуации о разбиении его на отдельные квартиры.

Так же в законе убрали положение, по которому индивидуальный жилой дом предназначался только для одной семьи.

 

Что можно успеть сделать до 1 марта 2019 года?

До 1 марта этого года будет значительно проще оформить строение на участках ИЖС, садоводства и ЛПХ. Вам не потребуется направлять уведомление о начале строительства, об окончании строительства дома, а для оформления прав собственности понадобится только технический паспорт.
После 1 марта процедура оформления значительно усложниться. Будет введен уведомительный порядок, по которому дачник сможет приступить к строительству только после ответа администрации о том, что земельный участок пригоден для возведения жилого дома, проект дома соответствует требованиям по застройке данного вида земельного участка.
Этими действиями государство планирует бороться с самостроем и не законным строительством на землях, не предназначенных для возведения жилых домов.
Закон распространяется только на жилые дома. Для строительства бани, гаража, беседки и пр. подсобных строений, остается прежний порядок оформления.

 

Продление закона об амнистии в дачном секторе до 01 марта 2020 года

По результатам предыдущих лет, видно, что граждане пользуются упрощенным порядком оформления жилых домов, но не так активно, как на это рассчитывали в правительстве. Поэтому закон об амнистии в дачном секторе продлевают до 01 марта 2020 года.
В данный момент упрощенный порядок распространяется на:
• Земельные участки (садоводство, ЛПХ, ИЖС)
• Строения на таких участках
Бессрочно амнистия действует на земельные участки при условии:
• участок была выдан до 30 октября 2001 года;
• у владельца есть акт о предоставлении участка или право собственности;

Все привыкли к тому, что дачную амнистию продлевают из года в год. Произойдет ли очередное продление срока амнистии в 2020 году, неизвестно. Но государство активно вводит новые правила для борьбы с самостроем и уже с 1 марта этого года применяется уведомительный порядок.
Если у вас имеется незарегистрированное жилое строение, поторопитесь оформить его, так как потом это будет сделать значительно труднее.

Отзывы о поселке

Обзор поселка
экспертом сайта
novayriga.info