+7 495 134-27-72


+7 926 720-27-72

Новости
Мосавтодор завершил ремонт дороги МБК-Мамошино.

11 Ноя 2017

Мосавтодор завершил ремонт дороги МБК-Мамошино.

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

04 Окт 2017

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

12 Сен 2017

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

Родные березки, русские красавицы в нашем дачном поселке.

Родные березки, русские красавицы в нашем дачном поселке.

«Белая береза под моим окном…» Вот уж больше 100 лет этим строкам С.А. Есенина, но, к счастью, родной пейзаж вокруг мало изменился. Поэтому к березе все так же принято относиться как к чему-то до боли знакомому, но — почему-то — не очень популярному в ландшафтном дизайне. Между тем, есть немало интересных вариантов, когда березка заметно оживляет знакомый антураж. В нашем элитном дачном поселке Mamoshino.com настоящий культ березок. На каждом дачном участке высажены березы, особенно хорошо растут березы на участках у воды, напомним что часть наших дачных участков выходи на берег водохранилища.

 

Почему обязательно белая?
Начнем с того, что «белая береза» — это прежнее обозначение сразу двух самых распространенных в России видов березы (лат. Вetula): березы повислой (Betula pendula), она же береза плакучая, бородавчатая или повисшая, и березы пушистой (Betula pubescens). Поэтому в ботанике, чтобы избежать путаницы между двумя видами, решено больше не употреблять словосочетание «береза белая» как обозначение вида. Кроме того, в природе существует более полусотни видов берез, в том числе береза карликовая (Betula nana), растущая в тундре, и даже береза черная (Betula nigra), распространенная на территории США, — дерево с темным серо-коричневым стволом.

 

Работаем на контрасте
Но вернемся к нашим березам. Чтобы оживить пейзаж, самое простое решение — сформировать под березой устойчивый контрастный фон. Для этой цели идеальным растением является живучка ползучая. В мае живучка образует настоящий ковер из синих цветов на стеблях высотой до 35 см. Она легко перенесет тень под кроной самой пышной березы и выдержит газонную стрижку (если надо избавиться от потерявших декоративность отцветших цветочных стеблей).

Чтобы продлить декоративный эффект от соседства березы с живучкой, стоит выбрать краснолистную или пестролистную ее форму. На солнечном месте листочки краснолистной живучки станут почти черными – не правда ли, эффектный фон для белой березы?

 

Ближе к воде
Так как по природе своей наши березы очень любят воду и сырые места, самое удачное соседство — водоем с красиво цветущими летом ирисами болотными. Еще один вариант сделать декоративный фон для березы — добавить яркий цвет не под стволами, а на уровне кроны. Например, весной ажурная березовая зелень будет красиво смотреться на фоне цветущих за ней яблонь или вишен.

 

Одна-одинешенька
Березу можно посадить в саду как солитер. Для создания необычного впечатления стоит выбрать модную в последнее время многоствольную форму. В продаже есть готовые крупномеры с настоящим распустившимся «цветком» из стволов.
Совет: Учитывая скорость развития березы и простоту ее выращивания в саду, можно взяться за формирование многоствольного дерева самому. Надо только правильно направлять его рост, подвязывая к колышкам ветки будущих стволов и формируя их с помощью регулярной обрезки.

Своя среди чужих
Можно поступить наоборот и включить березу в композицию целого миксбордера. Если большую часть времени береза будет давать своей кроной тень, то лучше сформировать миксбордер на основе теневыносливых растений, хорошо цветущих в полутени.
Фирменный колорит березы подчеркнут пестролистные хосты. Вообще, подобрав исключительно пестролистные формы растений (вариегата), можно усилить эту вибрацию белого и зеленого цветов: подойдет, например, бруннера, лизимахия, камассия, ирис мечевидный.
Существуют даже вариегатная расцветка можжевельников.

Очень красиво смотрятся в основании березы мелкие пестрые листочки бересклета вечнозеленого укореняющегося, длинные стелющиеся побеги которого любят забираться по стволам деревьев.

 

По материалам сайта HAUZZ.RU

Отзывы о поселке

Обзор поселка
экспертом сайта
novayriga.info