+7 495 134-27-72


+7 926 720-27-72

Новости
Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

04 Окт 2017

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

12 Сен 2017

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

31 Авг 2017

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

Теперь решать споры о границах земельных участков можно по Интернету

Теперь решать споры о границах земельных участков можно по Интернету

Недавно вступили в действия изменения Земельного кодекса, направленные на легализацию рынка недвижимости и земли. Об этом сообщает «Российская газета».

 

Теперь каждый, кто имеет дачный участок, данные о нем в государственный кадастр недвижимости может отправлять по почте или Интернету. Согласно новым поправкам, действующим с 1 июля 2015 года, личное участие при подаче заявления в муниципалитет не требуется, генеральный план застройки тоже можно предоставлять в электронном виде.

 

Новые поправки к Земельному кодексу предусматривают комплексную проверку кадастрового учета по всей территории России. По самым скромным оценкам, на сегодняшний день более 50% информации о земельных участках, а также каждый второй генеральный план участка с домом не соответствует требованиям действующего российского законодательства.

 

По итогам нового учета в Государственный кадастр недвижимости должны быть внесены сведения обо всех землях под дачное строительство, земельных участках со строениями и землях общего пользования. Кроме того, планируется, что будет выявлено много незарегистрированной земли. Перед кадастровыми палатами стоит задача выявить случаи самозахвата земли, незарегистрированные участки в дачных поселках, ошибки и нарушения в определении границ земельных участков. Таким способом в гражданский оборот будут вовлечены неучтенные объекты недвижимости, что позволит обеспечить налогообложение этих объектов. Если генеральный план дачного участка будет оформлен должным образом, будет иметь описание и координаты границ, как это сделано в дачном поселке Мамошино, при проведении кадастровой проверки повторно он обмеряться не будет. Недвижимость в Подмосковье можно оформить в удаленном режиме уже сейчас.

 

В 2013 году Государственным российским реестром в электронном виде было оказано 19% услуг, связанных с кадастровым учетом, в 2014 году этот показатель составил уже 28%. В минувшем году больше 35% выписок из ЕГРП (Единого государственного реестра прав на недвижимость и сделок с недвижимостью) и больше 30% сведений из ГКН (Государственного кадастра недвижимости) были получены гражданами в электронном виде. Предполагается, что к началу 2019 года Российским реестром более 70% услуг будут предоставляться в электронном виде.

 

Следует сказать, что в связи с изменениями в Земельном кодексе РФ купить участок у воды в поселке Мамошино будет значительно проще, поскольку некоторая часть документов может быть оформлена в удаленном режиме. В то же время цены на недвижимость в Подмосковье не изменится и будут, как и раньше, зависеть исключительно от конъюнктуры рынка

Отзывы о поселке

Обзор поселка
экспертом сайта
novayriga.info