+7 495 134-27-72


+7 926 720-27-72

Новости
Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

04 Окт 2017

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

12 Сен 2017

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

31 Авг 2017

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

Устройство системы автономного газоснабжения

Устройство системы автономного газоснабжения

Обеспечить дом газом и повысить комфорт проживания в посёлке Мамошино и других населённых пунктах без центрального газопровода позволяет автономная система газоснабжения. Её основу составляет газгольдер (резервуар для хранения сжиженного газа). Он устанавливается на поверхности или закапывается в землю. Второй вариант предпочтительнее – ёмкость не занимает место на участке. В систему входит газопровод высокого давления, по которому газ поступает в испаритель, испарительное устройство, которое преобразовывает жидкую смесь в газообразную и снижает давление, и газопровод низкого давления, по газ поступает которому к бытовым приборам.

 

Различают два вида ёмкостей для хранения газа – вертикальные и горизонтальные. Горизонтальные газгольдеры дешевле вертикальных, они имеют большую площадь зеркала испарения. Но вертикальные ёмкости погружаются в землю глубже, поэтому не так подвержены атмосферному влиянию. При небольшой потребности газгольдер работает без испарителя – для эффективного испарения достаточно температуры почвы. К слову сказать, российские производители выпускают только горизонтальные модели, их ассортимент намного шире, чем выбор ёмкостей с вертикальной установкой.

 

Газгольдер защищён от коррозии, причём каждый производитель выбирает защитное покрытие по своему усмотрению. Это может быть изопласт до 8 мм, битумный или стеклобитумный слой до 4 мм, эпоксидное или полиуретановое покрытие до 1,5 мм. Эффективной считается и гальваническая защита – вокруг ёмкости закапывается медный электрод сравнения (анод) и 3-4 магниевых электрода (катода), соединённых между собой. Емкость для сжиженного газа оборудуется редуктором (редукционной горловиной или головкой), в комплект импортных газгольдеров он входит по умолчанию.

 

gaz v mamoshino.com

 

В оснащение газгольдера входит:

-Редуктор.

-Предохранительно-запорный и сбросовый клапан.

-Регулятор давления.

-Измеритель уровня.

-Датчик уровня заправки с сигнализатором.

-Заземление для автогазовоза.

-Манометр.

-Защитные фильтры от пыли и влаги.

 

Оснащённый манометром предохранительный клапан открывается самостоятельно при критическом увеличении давления в ёмкости и сбрасывает лишний газ. Запорный клапан предотвращает попадание в ёмкость парообразного газа из газопровода. Измеритель уровня показывает оператору степень наполнения ёмкости, максимальная – 85% объёма газгольдера. Датчик уровня сигнализирует о наполнении ёмкости и прекращает подачу газа из газовоза в ёмкость. Устройство заземления защищает автогазовоз от случайных искр и статического электричества во время заправки. Редуктор понижает давление при подаче смеси в газопровод, фильтры исключают попадание в ёмкость пыли и влаги.

 

kommunikacii v derevne

 

Производители газгольдеров комплектуют свою продукцию подробными инструкциями, перед установкой и эксплуатацией их нужно изучить. В частности, в них говорится, что ёмкость нельзя заправлять больше, чем на 85% – это может вызвать разгерметизацию. Если газа будет больше, он может расшириться при повышении температуры – предохранительный клапан в этой ситуации не спасёт.

 

Емкость для хранения сжиженного газа устанавливается на участке, что вполне реально в условиях посёлка Мамошино. Она остаётся на поверхности или закапывается (второе – предпочтительнее). Из газгольдера пропан-бутан отправляется в испаритель, который преобразует жидкую смесь в газ. Если используется горизонтальный газгольдер и общая мощность потребителей газа не превышает 100 кВт, испарительная установка не нужна – достаточно будет естественного испарения.

 

После испарителя или непосредственно из ёмкости парообразная смесь поступает к источникам  потребления по газопроводу низкого давления. Он монтируется из металлических или полиэтиленовых труб диаметром 23-63 мм. Трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД) не требуют дополнительной обработки, выдерживают большие механические нагрузки и давление газовой смеси, не ржавеют и не гниют. Их можно укладывать в грунт, эксплуатировать на улице и в помещениях. При монтаже газопроводов допускаются только сварные соединения. Возле точки ввода (входа газопровода в дом) создаётся цокольный узел с фланцевым соединением, от которого выполняется ввод в здание – для ввода используется только металлическая труба.

Отзывы о поселке

Обзор поселка
экспертом сайта
novayriga.info