+7 495 134-27-72


+7 926 720-27-72

Новости
Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

04 Окт 2017

Мосавтодор начал ремонт дороги МБК-Мамошино

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

12 Сен 2017

Бумажные свидетельства о собственности не вернут

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

31 Авг 2017

Закон «о лесной амнистии» вступил в силу

ВЦИОМ: почти половина россиян имеют собственную дачу.

ВЦИОМ: почти половина россиян имеют собственную дачу.

Согласно опросу, проведенному в июле 2015 года Всероссийскими центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ) в 46 регионах РФ, на сегодняшний день только 40% граждан России являются владельцами загородной недвижимости.

 

По сравнению с 2005 годом количество россиян, которые имеют дома, дачи или земельные участки, уменьшилось на 11%. Только каждый пятый наш соотечественник (21%) владеет сезонной дачей. Загородное жилье, в котором можно жить круглый год, имеет всего 5% граждан, 13% владеют земельными участками, а 1% регулярно арендует загородную недвижимость и не планирует обзаводиться своими собственными домами.

 

Интересен тот факт, что жители Москвы и Санкт-Петербурга в процентном соотношении лидируют по числу имеющейся у них загородной недвижимости. Да и желающих купить дом в Подмосковье или окрестностях Петербурга куда больше, чем любителей загородного отдыха в других регионах России. Особый интерес у москвичей вызывает поселок Мамошино, расположенный в экологически чистой зоне всего в часе езды от столицы.

 

Дачные дома, пригодные для проживания в теплое время года, в большинстве своем, имеют жители крупных городов, население которых насчитывает более полумиллиона жителей (23-25%). Владельцами земельных участков чаще всего являются жители городов с населением до 100 тыс. (5% жителей крупных городов и 18% жителей небольших городков). Два-три раза в неделю на дачу приезжает 30% горожан, несколько раз месяц отправляются за город 26% жителей мегаполисов. 16% респондентов заявили, что бывают на дачном участке практически каждый день, а 8% опрошенных живут на дачах с ранней весны и до поздней осени.

 

Больше всего загородный отдых любят москвичи и жители Санкт-Петербурга, а также жители небольших городов с населением до 150 тыс. (11%), причем каждый день за город ездит почти 25% владельцев коттеджей, дач и земельных участков, а несколько раз в неделю на природу отправляется до 40% горожан.

Отзывы о поселке

Обзор поселка
экспертом сайта
novayriga.info